Руки мои запутались...

Ольга Силаева
Руки мои запутались
Во мраке твоих волос.
В прежней жизни почувствовать
Такого - не довелось.

Навек в тебе заблудилась -
Совсем не хочу назад.
Когда-то мне это снилось:
Ты, сосны, ветер и сад.

Нежные синие звезды,
Длинные душные дни.
Сладкие винные гроздья...
Даже лишайные пни,

Даже почтенное племя
Глядевших на нас ворон.
И даже ночных деревьев
Скрипичный и струнный стон.

И даже твои причуды,
И даже мои стихи...
Плеск моющейся посуды,
Дворовые лопухи...

Если отнимут проворно,
Накажут: "Как смела - сметь?!"
Отвечу: "Теперь - свободна.
Я знала, чего хотеть".