Охота

Алекс Погодин
Древних курганов песни скорбные. Кровь заката в чащу рвётся. Лютый зверь по мху крадётся тихо. Люди добывают жизнь силою и умом, ловкостью природною своея. Через хвойны заросли по протоптанным дороженькам охотники идут. Зверь хитёр и умён, клыками рвёт плоть, а рыком и воем душу. Но охотники, мускулистые и рьяные в бою диком, не дают напугать себя. И бьются они со зверем на равных. И сокрушают силою своея, словно удар грозовой руны в ствол дуба вековечного. И сломлен зверя дух страшный. Охотник щадит его. И дружат теперь саблезубый хищник и человек бесстрашный. И никто победить их не сможет... Никогда...