Марь-Иванна

Зоя Светлая
       1. Моя учительница школьная
Была особа сердобольная,
Она имела в представлениях
Несокрушимый идеал.
И то грустна, а то восторженна,
И даже завуч с осторожностью,
И даже как-то очень бережно
Он ей разносы учинял.

Припев:
Ах, Марь-Иванна, Марь-Иванна,
У вас классическое имя.
Вы не выносите обмана,
Принципиальны и честны.
И вам привет от хулигана.
Все огорчения – бог с ними.
Но Марь-Иванна, Марь-Иванна,
Зачем же снова вы грустны?
 
2. Идеалистка Марь-Иванна,
Вы исправляли хулигана,
Вы нам внушать пытались принципы,
А нам хотелось хохотать.
Когда же Светка Алексеева
Спросила вас про Моисеева,
Вы отказались тему высветить,
Вы не хотели отвечать.

3. Моя компания старательно
Снижала школе показатели,
И огорчались вы так искренне,
И это было нам смешно.
Но пролетели годы школьные,
Давно мы стали люди вольные,
Чего же в школу тянет изредка,
Теперь не всё ли мне равно?