утро

Дядюшка Дэн
утро мышонком серым
оконное стекло прогрызает
куда себя деть не знает
то смеётся, то плачет,
кусает себя за хвостик
и растёт, растёт, размерами до неба
туда и обратно
в голову заползает и кушает мозг
насыщаясь веществом серым и в него превращаясь.