По-кошачьи, на кончиках лапок...

Аксинья Коппола
По-кошачьи, на кончиках лапок,
Я вошла в твой отлаженный ритм,
Чтоб вернуть тебе ландышей запах,
Напоить тебя влагою рифм.

Взорвала я твое межсезонье,
Льдин твоих растопила гранит,
Опустила на плечи ладони,
И в тебе моя тема звучит -

Тема легкости невыносимой,
Флейт и скрипок, и сбывшихся грез...
Нет, жизнь кошкой не юркнула мимо,
Если в ней - краски разных полос.