Сбываться

Ника Сура
Я по ночам не сплю, я обвожу мосты,
Не разведенные никем,
вокруг всех пальцев.
Закидываю взгляд на мертвых звезд кресты –
Их нет.
И значит, больше нечему сбываться.

И даже спеть тебе могу я
лишь во сне.
И вероятнее всего, ты не услышишь.
Но я пою, пою…
И глаз моих пенсне
От вскипяченных слез потеет. И на крышах

Меня перепевают
птицы, провода
Которым заменяют
ветки кленов.
Мне слышится, как плещется вода.
Но это город эхом шепота исклеван.

В нем, истекая кровью, прошлое упало
Последней крошкой
из песка, и только что
Настало
будущее, отчертив овалом
Ближайшее от неизведанности штор.

Мне, кроме ветра,
не дарил никто цветы.
Я сплю в метро,
не слыша свиста станций.
А с неба звездами срываются мечты.
Ты мне поешь во сне. И есть чему сбываться.

или

Сбываться

Я по ночам не сплю, я обвожу мосты,
Не разведенные никем, вокруг всех пальцев.
Закидываю взгляд на мертвых звезд кресты –
Их нет. И значит, больше нечему сбываться.

Я даже спеть тебе могу только во сне.
И вероятнее всего, ты не услышишь.
Но я пою, пою… И глаз моих пенсне
От вскипяченных слез потеет. И на крышах

Меня перепевают птицы, провода
Которым заменяют ветки кленов.
Мне слышится, как плещется вода.
Но это город эхом шепота исклеван.

В нем, истекая кровью, прошлое упало
Последней крошкой из песка, и только что
Настало будущее, отчертив овалом
Ближайшее от неизведанности штор.

Мне, кроме ветра, не дарил никто цветы.
Я сплю в метро, не слыша свиста станций.
А с неба звездами срываются мечты.
Ты мне поешь во сне. И есть чему сбываться.