Прогулки с Шариком

Василий Тюренков
Утренняя

Месяц ослабил оскал гуинпленовый,
Вянет звезда – золотой мандарин.
Stairway to Heaven пылит гобеленами
Бледно-клубнично-похмельной зари.
Светлым расплывом над книжными полками
Утро вползает в пустые глаза…
Щёку лизнуло горячим и шёлковым –
Шарик-шарпей извертелся, оса.

Выйду, с соседкой любезно рассмайлаюсь –
Милая, как и её пекинес.
Хэмилтон-стрит переходит в Измайловский
Где-то на стыке Россия-US.
Тихо ворчит, прогревая автобусик,
Саймон из Киева – бывший Семён…
Точка в безумной абстракции глобуса – 
Место скрещенья миров и времён.
……………………….


Вечерняя

День отшумел… все вернулись, потери ничтожны.
Окна в припадочных па сериальных теней.
Шарик притихший щенячее счастье итожит –
Морда на лапах – наверное, вспомнил о ней.
Бред океана карьерные сдвиги пророчит…
Запахи прели, шуршание редких машин.
В чистую клетку пора ставить… галочку? прочерк?
Богa спросил бы, да где он – маши, не маши…
Глупые звёзды срываются вниз лотерейно,
Путая руки блудниц и прекрасных невест.
Stairway to Heaven в бычках и разлитом портвейне –
Старой хрущёвки взмывающий в небо подъезд.