Где же мы, где же мы?

Ангелина Белая
В соавторстве С Терентьевым Кириллом.
http://www.stihi.ru/author.html?krotka

К.Т.

Вечер по городу бродит безропотно,
Улицы хмурятся в свете витрин..
Ты без меня - одинокая, гордая,
Я без тебя - как отшельник, один.

Холодно, холодно ветер за воротом
Шарит неистово, ищет тепло..
Сколько нам голод на чувства затёртые
Стужей выснеживать вьюгам назло?

Где же ты, нежная, ходишь небрежно так
Волосы ветром поразворошив?
Ты мне осталась последней надеждою,
Добрым огнём для замёрзшей души..


А.Б.

Слышу я, слышу я.. Туча над крышею
Чей-то заснеженный мир стережёт..
Нам ли цепляться за чувства остывшие -
Старых обид неисправленный счёт?

В зиму с метелями вышью нательную
Чудо-рубаху тебе, дорогой,
Гладью и крестиком, словно невестиной,
Ласковой, нежной своею рукой.

Где же мы, где же мы? Реки заснежены,
Только воде не уснуть подо льдом..
Мы не останемся прошлыми-прежними,
Впредь неизбежны мы только вдвоём.