Весенняя зарисовка

Андрей Лихачёв
Поросли тонкие, веточки нежные,
В зелени спящих, хвойных пород!
Яркое солнце, проталины снежные!
Эту картину, весна создаёт!

Плюс на дворе и на ртутном термометре,
Столбик всё выше и выше ползёт.
И паучок, как природный хронометр,
Чётко, свою паутину плетёт.

Мухи, чертовки, полезли на солнышко,
В мир, просочившись из разных щелей.
И воробьи, теребят свои пёрышки,
Слыша приветственный клич журавлей!

Из-под земли, лезут ранние крокусы,
Ландыш, соперник, опередить...
Это весна! И у ней, свои фокусы!
Их, наблюдая - так хочется жить!

Апрель. 2008 год.