М. Правдин. Еронизмы

Нечленский Союз Писателей
Еронизмы

Дед Мороз
 
К нам на елку чуть живой
Дед Мороз пришел бухой.
Разогнав мешком детишек,
Матюгаться начал тише!

С.Т.

Вечер лунный, а в подвале
Кошки сильно всех достали.
Лезть – не лезть туда – не знаю
Думал дворник, выпивая…

* * *

У кого была собака?
Кто ее любил?
Кто сожрал кусочек мяса?
Кто кого убил?
(Вырыл яму – покопал – положил и закопал, а чтоб было все чин-чином сверху надпись приписал…)

Альтернативы

Спят усталые хохлушки,
Хлопцы спят;
Одеяла и подушки
Ждут хохлят.
Даже сало спать ложится,
Чтобы хлопчикам присниться.
Салу пожелай
Баю-бай.

Альтернативы

В сказке можно покататься на слоне,
Иль по радуге промчаться на бобре,
С кабаненком подружиться
И отрезать хвост у птицы…
Глазки закрывай,
Баю-бай.

Могикане

Под березой, на поляне
Пели песни могикане:
«Нет тут места для поэтов:
Снимем скальп и… пять куплетов».

Об авторе: Михаил Правдин, автор более 50 сборников поэзии и философии, чьи произведения печатали крупнейшие отечественные журналы РУССКОЙ литературы "Настоящее слово", "Высокая поэзия", "Элитная мысль" и др. Лауреат литературных премий "Родниковая вода" (3000 у.е.) за чистоту русского языка, "Золотая вирша" (международная) за достижения в развитии русского языка и многих других.