М. Правдин. Жизнь бомжа

Нечленский Союз Писателей
Жизнь бомжа

Есть на свете славный малый
Бомж соседский разудалый.
Только грустная она -
Жизнь у нашего бомжа.

Люди, люди, кто в ответе?
Бомжу – пять десятилетий.
Три из них он ест в помойке,
Спит в подъезде новостройки.

Он рабочим был когда-то –
Со своей ходил лопатой,
Здания в стране он строил,
Но РЕЖИМ его уволил.

Вот и бедствует, не знает
Чем прожить и погибает
От отравы на помойке –
Бомж… Он малый очень стойкий.

Он в душе хороший, добрый,
Никого не бил по морде,
Сам нередко получал…
Не тужил, и не скучал.

Никому он стал не нужным
В нашей, «правильной» стране…
Взять его хотя б на службу –
Пусть участвует в войне.

Пусть работает в совхозе,
Да совхозов нынче нет.
Эх, Россия, ты в навозе
И в бомжах на тыщу лет!

Об авторе: Михаил Правдин, автор более 50 сборников поэзии и философии, чьи произведения печатали крупнейшие отечественные журналы РУССКОЙ литературы "Настоящее слово", "Высокая поэзия", "Элитная мысль" и др. Лауреат литературных премий "Родниковая вода" (3000 у.е.) за чистоту русского языка, "Золотая вирша" (международная) за достижения в развитии русского языка и многих других.