выдумка раннего утра

Галина Ястребова
пусть солнце перестанет пахнуть пылью
пусть дождь научится выстукивать мелодии бесшумней

летом ждать легко.
осенью - успокаивает дождь.
весной - капель.
зимняя белизна дает надежду.
самое трудное - ждать бесснежной зимой.
ежевечерне у одного и того же окна.
одна и та же дорога.
ждать много дней, месяцев, лет.
всю жизнь откуда-то его ждать.

он был уверен в ее постоянстве.
const.
аксиома, которую не требуется доказывать.
он всегда может вернуться.
эта уверенность позволяла ему оставаться молодым,
словно Дориану Грею.

их глаза видели мир по разному.
его глаза чернели от гнева,
ее - светлели от ожидания.
день за днем
месяц за месяцем
год за годом

в год, когда зима не дождалась снега,
когда было особенно тоскливо от ветров и одиночества,
она перестала ждать его.
ее время снова начало двигаться вперед.
и выпал снег.
выпал, когда его не ждали.
весной.
снег, дающий надежду.

а он?
я не знаю, что с ним.
да хранят его Боги.