Туманный остров

Просто Гарик
Я оставляю за бортом
туманный остров прошлой жизни,
на нём рождён был призрак мысли,
себя нарёкший со-Творцом
в угоду собственным капризам!

Велась смертельная игра,
лишившись искренних желаний,
пыталось разумом сознанье
определить: где свет и тьма
явили блага и страданья.

Смешались в искренней борьбе:
мольбы, стенания, бравады,
от сладкой лжи до горькой правды;
из откровений к ворожбе
метались шепот и рулады.

Как много путаных стихов,
искания явили людям.
Не дай им Бог калечить судьбы!
Пусть мой бесчувственный итог
уроком битвы с тенью будет…

А дальше как?
Пытаться жить,
в молитве Господу внимая,
и с позволенья делать раем
всё то, чем должно дорожить,
о чём, возможно,
я не знаю…

* на фотографии – остров Рейнеке архипелага
Императрицы Евгении в заливе Петра Великого
Японского моря, в 25 км к югу от Владивостока