Разорвался

Владимир Евсеев
Что за шутка? Не везет так не везет!
Я однажды разорвался пополам!
Я-один живу и двигаюсь вперед
Я-другой куда иду незнаю сам.

Я-один: довольно сносный внешний вид
И надежный как гранитная скала!
Я-другой: отвратно-мерзкий нудный тип,
Только порчу отношенья и дела!

Я ночами не такой как буду днем,
Сердце рвется, разлетаясь на куски,
Корчусь с криком муки в пламени своем
И загрыз уже подушку от тоски.

А наутро смыв помятое лицо,
Нацепив улыбку с горем пополам,
Прячу в сейф однажды снятое кольцо
И иду "на люди" будто "по делам".

И вокруг себя активность развожу,
Намечаю для своей дороги цель…
Есть проблемы? Ну, конечно все решу!
Суета сует, делишки, канитель…

Ну, а вечером присядем за столом,
Я-один и тут же рядом Я-другой,
Поболтаем о себе, о том, о сем...
Наливай, дружище, шлепнем по одной!