И чем мы ему не любы?

Анна Серебренякова
Отзыв на стихотворение
Ю. Лопатеева "До чего же ты мелкая, слушай…"
-------------

И чем мы ему не любы?
Матрешки, ну что же, матрешки.
И яркие щеки и губы,
И глянец на пестрой одежке.

Кого ж ему? Куклу Барби?
Грудастую, злую нимфетку.
И к черту, и пусть мы бабы,
И пусть мы родня каждй ветке.

Да только вчера под вечер,
Пришла я-матрешка к ребенку,
Чтоб он отсидел мне плечи,
Чтоб вместе потискать котенка.

Матрешка, конечно, матрешка.
С десяток меня не меньше,
Внутри под последней обложкой
Покой материнства всех женщин.