На моем окошке...

Элен Смит
На моем окошке ванька-мокрый
распустил свой аленький цветок.
Сквозь зимой запачканные стекла
я смотрю на мартовский денек.
Солнце с переливами капели
и веселой птичьей трескатней
раскачало старые качели
и помчалось в дали за зимой.
Небо незабудково-подснежное
с мягкою периной облаков.
Я прощаюсь с этой пылью снежною,
с ледяной прохладою дворов.
Я встречаю новую весну
вся в мечтах и думах о "высоком".
И ловлю удачу на блесну,
поднимая тост весенним соком.