Слушая рэгги

Vlada
Весна улыбнулась и, бросив "привет",
прошлась босиком по зеленой траве,
босыми ногами - по первой, по свежей,
по редкой еще, по короткой, по нежной.

И мне захотелось - ей броситься вслед,
и скинув там сколько-то прожитых лет,
себя ощутить беззаботным ребенком,
за юной весной припустившись вдогонку.

Босыми ногами - по шелковым травам,
босыми ногами - по рельсам, по шпалам,
по хвое сосновой, по листьям опавшим,
так славно под шагом босым зашуршавшим.
Ты хочешь со мной? Разувайся ты тоже,
случайный попутчик, приятель, прохожий.

Стать снова ребенком - вот это по мне!
Босыми ногами - по теплой земле.
Я брюки свои подверну, если нужно, -
чтоб с детскою радостью шлепать по лужам,

чтоб внутренний жар остужала вода,
чтоб брызги летели туда и сюда.
Don't worry - be happy! Будь легче - будь проще:
попробуй, попробуй дорогу на ощупь!

По грядкам нагретым и пахнущим пряно,
по колким ракушкам и жарким барханам,
по влажному мху, по рассохшимся доскам,
по скалам крутым, по равнине по плоской, -
босыми ногами. Будь легче, будь проще,
случайный попутчик, приятель, помощник.

И дальше, и дальше - держите меня,
босыми ногами - по острым камням.
Уж если пошел - остановишься разве? -
по глине, по топи, по жиже, по грязи.

Держите меня! - я, шатаясь, иду
босыми ногами - по тонкому льду.
Don't worry - be happy...философия марша.
Босыми ногами - по снегу - и дальше:

до края, до крика, до счастья, до боли,
чтоб камни впивались и грани кололи,
чтоб брызги летели и листья шуршали,
чтоб ноги болели и чтоб - заживали,
чтоб травы сминались и галька каталась,
и чтобы дорога никак не кончалась.

Босыми ногами - чтоб дальше добраться,
босыми руками - чтоб крепче обняться.

Босыми сердцами: чтоб душу - на прочность.
Попробуй, попробуй, реальность на ощупь!


07.04.08