раздвоение личности...

Просто Призрак
Одна половинка твоего я
Говорит, что нужно действовать
Быстро и четко, а не стоять,
Ища альтернативные средства.

Их все равно нет, и никогда не было,
Было только красивое самовнушение,
Мол, так не бывает, что сломано небо,
Как не бывает на суше кораблекрушения.

Но наша жизнь преподносит сюрпризы,
Чем дольше живешь, тем больше "подарков".
Это не твоя глупость и не судьбы капризы,
А незнание себя самого и того, что будет завтра.

А завтра тебя может и вовсе не стать
Глупо и просто - например, собьет машина,
Так стоит ли сегодня ждать, искать?
Или жить этим днем легко и красиво?

Но есть и вторая часть, которая вечно мешает
Стать таким же, как серое братство зверья,
Что днями рыщет по улицам с воинственным лаем,
А по ночам с тоскою воет на жизнь, да на Я.

Она же долбит твой уставший рассудок догмами,
О том, что нельзя, а что можно... и нужно.
Быть лучше, быть чище, быть выше - немало, нескромно...
Жизнь в этих условиях выглядит службой.

Только неясно за что воюем -
 ангелом все равно не стать.
Не упасть до зверья, не быть холуем,
И ночами спокойно не спать...