Сергею Арзуманову

Александр Богуславский
Придётся ли стоять на Чёрной Речке,
Или в Елабуге, дрожа, верёвку вить,
Поставь за упокой ты Богу свечку,
В руке зажав оборванную нить.
И не понять им, дом свой позабывшим,
Что нас с тобой к истокам привело,
Мы кровью на снегу ещё напишем:
"Отечество нам - Царское Село!"