Темница дома

Марина Ивакина
Стало душно мне в темнице дома.
Я на волю улетать не стану...
Обрезали ножницами перья.
Я устала воле ветра верить.
Он лишь охлаждает мои раны,
И уносит в небо эхо стона.

Эхо стона... эхо стука сердца
Бьёт в ушах моих венозной кровью.
Я поверю, что ещё возможно
Ложью жить... но так свихнуться можно,
Оставаясь с умершей любовью
Холодом её могилы греться.

Мне бы отрастить ещё раз крылья
И сорваться сквозь литые прутья
Тюрем окон прочь, на свет тоннеля...
Ухожу за теми, кто сумели
На опасной грани перепутья
Не осыпаться дорожной пылью.