Взятие вечности

Марина Ивакина
Не верь глазам своим – они умеют лгать.
Не верь рукам – и их обманет пламя,
Когда встаёт невидимая рать
На поле боя прямо между нами.

Не верь всему – и всё произойдёт.
Кто сможет лгать на истину святую,
Кто сможет дальше этот меч держать?
Мы будем знать. Свечи огонь рисуем,
Сложив оружие. Огонь – спадёт.
А не спадёт, так я легонько сдую.

Не верь и в веру – и она слепа.
Увидь. Я просто протянула руку
И покрывало звёздное взяла.
Один рывок – и вечность поняла,
Прислушиваясь к танца сердца стуку:
Она, как крепость, мной была взята.