Бархатная ночь

Вера Морозова
Полюбила давно спать с открытым окном,
Полюбила мечтать перед сном.
Полюбила негаснущий бархат ночей,
И закат тихо тающих дней.

И тот воздух,что свеж и наполнен тобой,
И огней беспорядочный рой.
Столько строк, пусть неровных - тобою пьяны!
И тобою наполнены сны...

От того ль что сегодня проснулась душа
Эта ночь для меня хороша?
От того ли что ночь эту в сердце пою
У мечты я стою на краю?

Этот край, он так близок ко мне и далёк,
Не смотрю я давно на восток,
И давно я не жду солнце, утро, зарю,
От того эту ночь так люблю.