уйти в благовещенье

Алекс Павлов
...в течение жизни."
из последних интервью Игоря Алексеева, поэта(r.i.p)

и. а.

когда с утра чернее мыши по сутрам каму разберешь
когда в подъезды вставлен лыжей замку магнитное сорвешь
когда из спален-поминален оконной рамой выбит в миг
и мир по-прежнему печален но так же делится детьми

паранджа в хорее мы бугреем
до свиданья в ямбе было ям бы
колокольный дактиль всем бы так till
на кресте анапест вель разлапист

волга впадает чертом в сердце
кажется летою
обмелеет господом
дай мне в него вглядеться
не успею
а просто-то как потом

нарвал цитат подснежники с горы не отпускают
заоконное сволочье песнярит кошки выгнулись вдоль
улицы в которой каплями застревают
в дымке асфальта память любовь и боль

несколько слов наружу в течение жизни
вставлены спичками в срезанную кору
все остальное свет тьма и призма тризны
и друзей имена пылящие по миру

07.04.2008