Трудное

Сумасшедшая Попрыгунья
Уменьшение слов предвещает агонию…
Не забыться бы снова в безмолвном согласии…
Под размеренный стук растворюсь в кататонии
И раскину себя, обрекая всевластие.

На разорванных ветках теряются лезвия
Непокорного снега, весной растворённого.
Истекают слюной существа бога мерзкие,
Засмотревшись на дождь, в осень пылко влюблённого.

Неразбитое солнце на тучи зелёное
Не захочет остаться на ночь целомудренно,
И лицо одиночки-луны неточёное
В рыхлых ссадинах вдруг загрустит слёзно-пудренно…

За карниз уцепившись, не гибнет последняя,
Если вниз не толкнут вновь, надежда покорная.
От отчаянных слов заревели мгновения,
Трепыхалась от ветра упорно безмолвная.

На тебе запах слов, мною сказанных в глупости,
Отряхни эту пыль, она медлит движения.
Это бегство в опасность и бегство от трусости.
Отними моё хобби калечить решения…