так же

Drue
       и тебе, в общем, побоку, что он нашёл
       в ней;
       важно - что он в тебе потерял.(c)
.......
сочный весенний вечер.
его несёт,
тут бы подправить счёт и убрать плечо,
но если совсем убрать, то он упадёт.
снова проходит день,
остается за годом год
подстраиваться, не слышать, ждать и сдавать зачёт
по самому важному в мире
искусству
владеть мечом.
плечо остается,
а жизнь,
как вода.
течёт.

она наблюдает, она, как весна, легка,
в её бесконечных пальцах журчит река,
она хороша, хозяйственна и мягка.
и это с её колокольни слетал Икар,
когда персональный ангел слегка устал -
хотел удержать, не успел, зато засчитал
пару очков за смелость.
блестит металл
на безымянном:
зачем она вышла
за этого
дурака?

ведь ей же тогда хотелось ломать штыки,
бежать до метро, сняв туфли, мочить носки
в апрельских лужах, голубок кормить с руки,
взлетать до неба (так крылья её легки!)..
но всё прошло...и уже родились клыки,
да вместо блеска зрачков внутри седина тоски.
она глядит с балкона на огоньки...

глядит и думает:" вот - впереди весна
и жжёт внутри, и слегка растворяет в снах
его родное тело в других телах,
ах если б, если б..."
но всё же
в иных мирах,
она, пережив всё заново (боль и страх),
родившись в других вселенных и временах,
всю жизнь оставалась так же ему верна.