Сон в деревне

Ольга Ломакина
Вот я бегу на звук влекущий.
На берегу, трава дарит,
Ласкает ноги мягкой гущей,
весенним запахом пьянит.

Моих волос не тронутая дикость,
и слез еще не горьких град, -
все радует, как Божья милость
река и утро, бег и сад.

Ныряю я вьюжней метели
в наш добрый дом и на беду
меня застали не в постели.
Я спать должна, а я в саду.

Меня бранят и упрекают.
Я слов в ответ не нахожу.
Цветы роняю, поднимаю...
Вдруг обижаюсь, ухожу.

И сладок этот миг изгнанья,
и весело от жарких рук.
Мил ветер, шелест, смех, лобзанья
и вишен цвет в саду. Но вдруг...

Зима. В лесу нарядном
неслышный счет грехам веду.
И в оправдании невнятном
прощенье будто бы краду.