Уже не та

Ольга Ломакина
Уже не та. Не так душа стремится
к экспансии. И вожделений рать
не просит по сердцам разлиться,
гвоздем сезона и заезда стать.

Да и сильней теперь уж конкуренты.
Не тот расклад и прикуп мизерной.
Не кольца в дани и высоки ренты.
Но как же, как же хочется иной...

Иной тоски, иного увлеченья,
и дыма, и тумана, волшебства.
Я б предпочла делению сложенье.
Но... кто разделит боли и года?

Они - все лучшее, что накопила кровь.
Они мотивы сказки венской,
Земную, очень грешную любовь
Швырнули в печь Любви Вселенской.