Дорога к храму

Вадим Колесов
Я невольно утром встану,
Колокол звучит как набат.
Люди тут же  идут к храму,
Как  и тысяча лет назад.

Церковь, словно галерея.
Вижу на стенах картины.
Христиане Руси Всея
Были с ней всегда едины.

Этот храм мне близок и мил
У него особый уклад.
Здесь меня Батюшка крестил
Пятьдесят пять вёсен назад.

Фото из Тихорецка есть-
Фон за мной иконостаса.
Место  снова нашлось здесь.
Это для меня  прекрасно.

В храме часто был и слушал
Пение, Батюшки речи.
Я святой воды откушал
Ставил  за здравие свечи.

Как концерт сегодня служба,
Батюшкин голос,  женский хор.
Людям в Бога верить нужно.
Мы забыли о вере спор.

Весь приход слушает  службу.
Молятся, куда взгляд ни кинь.
Рад я, что это вам нужно.
Господи, помилуй. Аминь!




Тихорецк-Ростов-на Дону
10 августа 2005 г.
Колесов В.В.