Конскохвостатая ахинея

Евграф Саввич Вухан
Конский хвостик изувеченный
мордой в почву всажен был,
что казалась рваной печенью,
зазывая всех кобыл.
Он ударен был желанием
чем-то разным быть…Бог весть!
Он звал, не прося жеманиться
всех повесих и повес.
На ветру мотался скрученным,
быть свидетелем просил
прозябавших. Было лучше бы
не торчать там. Как дебил
Он молчал. Поток сознания
не пищал между волос,
не талантами израненный,
хвост был сильно безголос.
Ахинею принимая за
нерв придушенных свобод,
хвост мотался. Осень мазала
охрой лошади живот.
1.11..2006