Весенние мантры

Владимир Слабинский
Постой, не кидай камни в спину,
летят они быстро и тяжело.
Попадешь – упаду, не вскрикну,
кровью окрасится небо твое.

Постой, не руби с плеча!
Будет тебе беда,
обернусь, встану горой рядом.
Будет тебе мечта,
обернусь быстрым ястребом.
Будет тебе война,
обернусь лютым серым зверем.
Будет тебе тоска,
обернусь – умру своим телом.

Постой, не кидай камни в спину,
посмотри – дождь уже начался,
капли падают в наши лица,
наклонись, прикрой руками
умирающий огонь очага.
Посмотри – заклубились туманы,
задрожали вековые стволы на ветру.
Затяни свои древние мантры,
я молю тебя – защити весну!

Постой, не кидай камни в спину,
время снов еще не пришло,
птицы домой не вернулись,
положи в свою лодку весло.
Горные пастбища пусты,
перевалы утонули в снегу.
Затяни свои древние мантры,
я молю тебя – защити весну!