Окна плачут

Мила Мален
"Окна плачут",- бабушка моя
Говорила, стёкла протирая.
Вспомнила об этом нынче я,
Яйца крася, сердцем обмирая.

Я кулич с изюмом испекла
По рецепту, от неё достался.
В церковь пасху осветить пошла.
Светлый след в душе моей остался.

Жаль, что церковь далека от нас,
Будь поближе - чаще б навещала.
А когда-то так меня смущала
Бабушки молитва в поздний час...