Да просто камень бросил в воду...

Влавасми
. . .
Да просто камень бросил в воду,
а он – какие-то круги...
а время – как-то вполноги,
а я – опять не зная броду...

Да ведь и не было его.
Шёл, неразувшийся, вперёд.
Картинка та же – небосвод,
тропинка – только и всего.

Никто не встречен на пути –
там просто встречных не бывает,
там даже облако растает,
но всё равно – тебе идти.

Казался странным сей удел –
непонятый, бреду по свету
(а раньше думал, что взлетел)
и чувствую во рту монету.
Обол. Чуть-чуть язык задел...
       2004