Без времени, засуетившись утром...

Влавасми
. . .
Без времени, засуетившись утром
озябшего восьмого декамарта,
когда остатки ветра уступили
дорогу неизбежным холодам,
когда кривая речь, похоронив прямую,
не справившуюся, да и не оправдавшую
надежды – как всегда и неизбежно –
попытками взобраться на котурны,
тем самым протоптать дорогу,
а может, и взобраться на Гром-камень, –
пытаюсь замолчавшими устами
провозгласить хоть что-нибудь такое ...
Провинциальною усмешкой встретит
попытку жизни той двуглавый ветер,
и мыслей покосившиеся строки
засуетятся в бестолковом смехе...
       2003