Выпью грозу залпом

Шагал Над Городом 2
Обожаю весенние грозы:
Облаков тяжелые грозди,
Дурманящий ветер стихии,
И Запах воды и пыли.

Не кланятся небу смиренно
Душистые тучи сирени-
Роятся к своим ветвям,
Растерзанные ветром...

И темное небо без дна-
Как разверзнувшаяся бездна,
Для которой нет препятствий-
Избавит от душного рабства.

Порыв, несущийся страстно
Вспарывает пространство,
Он несет наконец очищение
После тяжкого напряжение
 
Я выпью грозу залпом,
Как из кубка чистую воду -
Из прозрачнейшей чаши неба
Ясное чувство свободы...