сад осенью

Йоко Сан
Сад осенью особенно красив!
Доцветает гортензии ряд...
И душистый табак, головку склонив,
Выставляет последний наряд.

Утром в инее травушка-муравушка,
Вновь туман молочный от реки...
Первые седые пряди у берез,
Звон колоколов, малиновый, до слез.

Наш дом,старинный,светится в ночи,
Камин зажжен и пенятся бокалы,
Рояль раскрыт,послушай, помолчи,
"Ах эти черные глаза, меня пленили!"

Беспечный смех и голоса вокруг,
Милый друг, взгляни ж на меня,
До зари, до утра прохлады,
Я серенады буду петь для тебя.

Звезда полночная вдали взойдет.
И нет в помине бед,
Цветок виноградной лозы растет,
А мне лишь двадцать лет.

Вот за эту призрачную осень,
Где счастлива была,
Утомленное солнце уже попрощалось
Всю жизнь бы отдала!