две трети коллег по работе...

Ольга Шилова
2 тысячи лет назад
кричали: «Распни! Распни!»
и 37-го - ад -
творили ли не они?

но если вернуть им век,
правителя и режим -
2/3 моих коллег -
свершили бы суд над Ним.

а мне - был бы «тройки» суд,
ГУЛаг, иль расстрел в ночи.
вот так - бок о бок живут
их жертвы и палачи.

*************
8 апреля 2008, ночь.