Утро туманное

Пересмешкина
Силы небесные!! Тронул чуть краники,
Зубы почистить чтоб пастой «Жемчужною»,
Глядь! (обмочил с перепугу подштанники)
Сзади – мужчина наружностью южною!

Кто ты??? Кошмаров ночных порождение?
Глюки, вчерашнею пьянкой рождённые?
Тёщи диагноза вновь подтверждение?
Марса вторженье сквозь дыры озонные?

Чёрт? за моею душой многогрешною
С мордой небритой, ухмылкой недетскою.
Ангел, ниспосланный силой небесною?
Но почему с тюбетейкой узбекскою??

Женин любовник, что вылез из тумбочки?
Или из банды квартирных, наводчиком??...
Следом, по лужам, шла скорбная Любочка:
«Вот, привела тебе водопроводчика».