Квартира двухэтажки

Ирина Из Железки
Квартира двухэтажки

Твоя квартира та, чей век недолог,
Опережает та обычно всех.
С такой квартиры начинался город.
И им обозначался и успех.

Твоя квартира в тишине таится,
А комнаты - до странного светлы.
Не знаешь ты, случайно, что им снится?
А, может быть, поклонники твои?

На лестничной площадке, в коридоре
Все грязно. А квартира - вот констраст.
Они давным-давно об этом спорят:
Пусть ветхний дом - его душа светла.
21.07.2001