Весенние шалости

Николай Чеботарёв
       Любителям поэтического "конструирования"
       предлагаю результат эксперимента над человечеством!


Чайки плачут… Полем ходит грач.
Ежедневность – у весны на страже.
Ливень стих – и, нарушитель правил,
Окрик тишину вспугнул легко!

Вешний день, с теплом похорошев,
Ералаш устроил в птичьем хоре.
Чуткий ветер, ласков и певуч,
Еле слышно пролетает в поле.

Сердце проявляет интерес
Там, где боги разума молчат…

Вот и всё. Спеши же, коль готов,
Оценить изысканное «скерцо»!
       2008.