Исповедь

Серёга Серый
Ты в своей пустой
       и тёмной квартире,
Жить осталось всего
       минуты четыре.

Ты остался один,
       ты лежишь на полу,
В холодной ладони
       сжимая иглу.

Кто-то спросит тебя:
       Зачем уходить?!
Ты бы мог бы как все
       счастливо жить.

Ты не знал как решить
       самый главный вопрос,
Жизнь свою не признал
       и устроил допрос.

Почему и зачем
       как и когда?
Ты испортил себя,
       оборвал провода.

Ты ни с чем не связал
       годы свои.
Лишь пытал и терзал
       нервы других.

А ведь цель то была
       одна у тебя.
Если бы не игла
       она бы жила.

Что же будет теперь
       с жизнью твоей?
После стольких потерь
       веры в людей.

Ты лежишь на полу,
       на глазах пелена.
Получил ты своё
       от жизни сполна.