Безнадежная песенка

Ястребов Олег
       Он молод, обезножен, на коляске.
       Его катают парни со двора.
       Он улыбается прохожим ласково,
       И с ним играет детвора.
       Еще родители здоровы, их заботой
       Ухожен он, одет и сыт.
       Еще он в мир глядит охотно,
       Еще он миром не забыт.
       Но время и любовь растащат
       Его друзей в семей счастливый плен..
       И одиночество ему судьба назначит
       На много горьких лет..
       И сколько их, забытых по квартирам,
       Ужатых в стены, пенсию и боль!
       Невидящих, смиренных и настырных..
       Несущих крест и ореол.