Совсем непростое, печальное

Игорь Го
Пародия на "Простое кухонное"
       Татьяна Солдатова

       Рафаэлла – маленькие женские радости

Кухня: плошки, поварешки,
Куль муки… Смотрю в окошко.
За окном темно, ни зги
Где ты, Гость? Скорей приди!

Где ты, Гость мой? Я старалась,
Чтоб тебе доставить радость
В кухне блеск я навела,
Наварила, напекла.

Глянь, как печь моя сверкает,
Чайник блеском отливает.
Для твоей собачки кость.
Где ты, мой желанный Гость?..

Его нет. Еда остыла.
Кость давно уж за окном.
И гоню я образ милый
Не пущу его я в дом.

Обращусь-ка лучше к музе.
Может стих я сочиню.
И теперь лежу на пузе
И в окошко не смотрю…

Не бывать стихам на кухне!
 Разве кухня не стихи?..
Ох, тоска... Ну где ты, Милый?
Боже! В чем мои грехи?

Ночь прошла, а я на кухне.
К черту все: стихи, грехи!
Буду ждать тебя, Любимый!
В жизни много чепухи…