Моя милая бабушка

Борис Кривелевич
Уезжал я из детства…
Ожидание поезда,
суета на перроне,
душа – нараспашку.
Ожидание счастья.
Все доступно и просто…
Провожала меня
моя старая бабушка.
Наставленьями мучила:
чтоб невзгод не утаивал,
чтобы чаще писал, чтобы вовремя кушал…
А потом вдруг
заплакала.
Я ее успокаивал,
обещал приезжать.
И почти что не слушал.
Мне простор открывался
моря жизни
бушующего.
Вот состав показался, –
всё ближе, всё ближе…

…Разве мог я подумать,
в предвкушении будущего,
что уже никогда
я ее не увижу.