Семья

Ася Романико
Напиться может? Что за бред
Сидеть и думать в сотый раз,
Что не случилось жить сто лет
С тобой, что нет семьи у нас.
Страдать иллюзией, что мы
Не сохранили замок наш,
Но он стоял как тень тюрьмы
А я - как королевский паж:
Живу, молчу, служу, терплю
Не человек - я дым, я тень.
Вбиваешь в душу по гвоздю
И ранишь сердце каждый день
Где мое детство, лето, свет?
Где мои мысли, чувства, роль?
Я знаю, где лежит ответ:
Их поглотила злая боль.
И я болею пустотой
Пытаясь вспомнить кто есть Я
И горько, что лишь мне одной
Нужна была эта семья.