О бредности весеннего бытия

Серж Дручин
Серостью тают тени, поползновенья гады. - Что это? - Снег весенний. Ради? - Да нет, не рады. В столпотвореньи тесном тесто голов столь пресно. Стихокореньям место в корке подкожных тестов: сдали, не сдали -- вышли... Заповедью сезона -- в зале цветущей вишни тащутся мю-мезоны. Зоркость -- удел безумных, зрячие -- осторожны: вкрадчиво едут зуммом (не съездили чтоб по роже). Но не для них -- цветение, цвет не для них лазури. Вдохом, как преступленьем -- через обитель бури, буйству объявят пат и, соединяя с жизнью, что-то прошепчет пастырь, строго, без укоризны...

08.04.2008 23:18