Предрассветное

Борис Кривелевич
Тихие сполохи, серые крылья рассвета,
ждущая мига разлиться
затихла вдали синева.
Рядом –
и кружится
в вальсе несказанных слов
голова.
Как же словами суметь рассказать мне про это,
и существуют ли в мире
такие слова?
Глаз твоих небо раскинулось гулко и сине,
Губ твоих солнце
и мягких волос облака.
Ласковым лучиком трогает щёку рука.
Ночь, уходящая ночь,
ты подаришь нам сына.
Рядом, –
и пусть пролетают над нами века.
Пусть пролетают века –
и в прекрасном грядущем,
боли и тлена завесу
сумев превозмочь,
в наших потомках,
с любовью по жизни идущих,
вновь повторится она –
эта звездная ночь.