Взлет в сумерках

Борис Кривелевич
Лег на крыло самолет –
и вплывает с равнинных холстов
город,
светясь, как девчонка весной,
конопушками окон.
Речки кудрявой
небрежно запутанный локон
мягко прижали
резные заколки мостов.

Гибкими пальцами улиц
реклам бахрому теребя,
ласково смотрит в глаза
и печально смеется, –
как он похож на тебя! –
этот город, который внизу остается.
Медленно гаснет вдали
этот город,
в котором
оставил
тебя.