Единственной...

Борис Кривелевич
Единственной
не может быть
любовь!
Единственной, –
а значит и последней, –
не может
быть
любовь, –
все это бредни! –
как ни крути,
и как ни празднословь.


И это – хорошо! И это – мудро,
что так же, как опять настанет утро,
взмывая,
заметая след былого, –
не прячь глаза! –
любовь нагрянет снова,
привычности ломая старый лед.
Богиню с пьедестала низвергая,
открыто или тайно,
но – другая
любовь к тебе непрошено придет!


Готов и я, –
хочу тебе признаться, –
ревнуя,
по мальчишески грубя,
и вновь и вновь
отчаянно
влюбляться.

Но только
чтобы каждый раз –
в тебя!