Ссора

Борис Кривелевич
… И здравый смысл,
как беглый царь,
низложен.
Сверкнут глаза,
как будто сталь
из ножен,
холодным светом
прошлое
рубя.
И путь обратно
будет очень сложен,
а может быть и
вовсе невозможен…
Уйдешь, его жалея
и себя.