Иногда

Борис Кривелевич
Иногда мы
случайно
встречаемся.
Ты киваешь приветливо издали.
Улыбаемся мы,
удивляемся,
как давно мы
друг друга
не видели,
и, опять улыбнувшись,
расходимся…

И в толпе
постепенно
теряемся,
и обратно друг к другу –
не бросимся.
И спокойными
       мы –
притворяемся,
чтобы снова
бессонницей
мучиться.
Жизнь напутала
больно
и сложно –
ведь забыть мне тебя –
не получится,
и вернуть мне тебя –
невозможно.